Надеюсь, что не станет всё равно...

                Когда-нибудь мне будет все равно,
                где край земли и где конец печалей...
                Эллионора Леончик,  г. Ростов-на-Дону

 
Надеюсь, что не станет всё равно,
где край земли и где начало бездны,
запрятано волшебное руно
или в пучине времени исчезло.
Не сможет безразличье остудить
горящее под сердцем любопытство,
пока ведёт по лабиринту нить
и есть возможность из ручья напиться.
Не всё равно,
                кто рядом за столом,
с кем по пути и кто проходит мимо,
где тормознуть, а где и напролом,
что хорошо,
                а что недопустимо.
У равнодушья тысячи имён,
но ни одно ко мне не прилипает…
Пока в добро и в искренность влюблён,
не заведёт в бессмысленность кривая.

          ***


Рецензии
Очень понравился стих, каждая строчка. С уважением, Наталья.

Наталья Закалюжная   08.08.2016 07:14     Заявить о нарушении
Спа-си-бо, Наталья. А наше поколение почти все такие - наивные, щепетильные, добрые и неравнодушные.
Рад, что понравились эти строки. Заходите, всегда рад угостить новеньким...

Николай Дик   08.08.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.