Но есть на творческой орбите...

Как грубый ритм барабана
Напевность скрипки заглушает,
Так сквернословие хулигана,
Святость мысли оскверняет.

И слово-паразит душу гложет -
Опаснее, чем стихия,
Пошлость любовь уберечь не сможет,
Но сохранит ностальгия.

В злобном слове, смрад гнилой жижи
Сердце ранит, как сапогом,
Коль в судьбе ощущения те же,
Как было с голым королём.

И неуч с глупостью, пуще зла,
Незнанием клеймит себя
В аплодисментах, где важней слеза,
Чтоб грехи прощались, любя. 

Но есть на творческой орбите,
Незабываемые сны,
Когда поэт с истиной в зените
Влетает в сказочные дни!

2 августа 2016 г.            Марат Кадыров


Рецензии