Река Туртас

Река Туртас! Какое чудо!
И хоть уже прошли года…
- Алмаз я этот не забуду, -
Не скрою, - точно никогда.

Была в компании студентов,
Их возглавляла я поход…
На лодках шли по чуду летом
Припомнила: - Душа поет!

Уватский район – глубинка!
Кругом – диковинный пейзаж…
Просился он на фотоснимки,
Чтобы зимою радовать глаз.

Жаль, берега его дремучи
Мы на стоянках жгли костры…
Злых комаров звенели тучи,
Как звезд на небе, мошкары.

Неповторимое мгновение!
Запомнила моя душа…
Река Туртас  нас по течению
Несла в обьятия  Иртыша.

6.08.2016.

На снимке: Река Туртас. Фото из архива Алисы Карякиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии