Дожди... дожди

Дожди ... дожди
как важен ваш приход
как декорации меняете вы быстро
рисунок ваш то светел и высок
то грозен ... как видение артиста !

Дожди ... дожди
в плаще из снов и дней
метёте лужи вы с асфальтовой поддёвкой
и дарите лавины мне идей
дыхание, в котором нет издёвки ...

А вдохновение, которое спешит
уму на помощь ... радуется звонко
стучит в моё окно мой друг, стучит ...
иду - иду ... окно открою только !


Рецензии