Светом дороги

Светом дороги, что приняла осень,
В чаше рождённых пытливых идей,
Стала судьбы непечальная просинь,
В духе куражных любви королей.

Мягко зимы колыхая узором,
Свет на деревьях поникших погас,
Словно рождения пламенным взором,
Вмиг написав современный пейзаж.

В частом мотиве полуденной песни,
Ветер дороги, как прежде, звучит,
Словно душе стало вновь интересней,
Жить, ограниченной чашей молитв.

А над любви непрестанным узором,
Кружится птица, рожденная там,
Где  души неврачебным укором,
Песня верна по весенним шагам.


Рецензии