Ни куда не спеши

Мне говорят, куда спешить?
У бога время много.
И вот уже испрялась нить,
И кончилась дорога.

Хотелось бы ещё чуток,
Но видно не дано.
Я зачерпнул в ладонь песок,
А он ушёл на дно.

И искр от факела снопы,
Огню всю ночь цвести,
Но не видать за мной толпы,
И некого вести.
Давно на месте мой народ
Пылает небосвод.
И в старом русле, спрятан плот,
Он  долго меня ждёт.

Не воровал не отнимал,
По правде век прожил,
Я хлеб свой потом добывал,
И правде век служил.

А то что низок мой экю,
То не моя вина.
Я родину свою люблю,
Да и она меня.

Пойду срублю, по длиньше  шест,
От дна я оттолкнусь.
Поправлю свой нательный крест,
И в дальний путь пущусь.

Не выдаст, выведет река.
Пускай гремит гроза.
Потом два медных пятака,
Положат на глаза!


Рецензии