Летний вечер

В лучах пурпурного заката
На плёсе завершался день.
По просьбе Тани, с нею как-то,
Свою выгуливал я лень.
Приоры тень меняя краски,
Нас накрывала пеленой
И мне казалось, зной снял маски,
Теперь уходит спать домой.
И незаметно, как-то вдруг,
Покрылось мраком всё вокруг,
И громко в речи рыбаков
С реки неслись не про улов.
Во тьме Татьяна заскучала
И тихо, тихо прошептала:
- Я одиночества боюсь.
Я тоже с этой мукой бьюсь.
В дали фонарь манил на свет,
Домой нашли тропинки след.
И "свыше" слышал я совет,
Живите в счастье много лет.


Рецензии