Путь в себя

Поэт ли я, или окудник,
Пленящих снов ли чародей,
А может дум незримых узник
Которых, верно, нет черней?

К каким пределам мирозданья
Стремится Дух мой в свете звёзд
Сквозь осознанье силы знанья
В лучах сиянья пылких грёз?

Мой Дух поэта - Дух мятежный,
Под гнётом мук Душевных ран,
Но всё же с призрачной надеждой,
Познать всезнанья океан,
И не ропща в Душе согбенно,
Разбив в себе иллюзий плен
Под сенью мудрости Вселенной,
В потоках мной незримых схем
Желал бы истинным вопросом
Задасться, сверзнув узы тьмы
Как, право, зАдал бы философ
Пред ликом собственной судьбы
- поэт ли я, или окудник,
Хранящий свет во тьме ночной,
Иль пилигрим как вечный путник,
Нашедший путь к земле святой?

Вопрос в душе мой неизбежен -
Кто я такой, где скрыт ответ,
В очах одних - я вечно грешен,
В очах других - я вечный свет.

И не найти мне днесь покоя,
И не обресть любви оплот,
Пока на мой извечный «кто я?»
Ответа ум мой не найдёт!


Рецензии
В первую очередь - неповторимая личность, как каждый из нас неповторим. Замечательный стих!

Кэтрин Макфлай   11.08.2016 21:16     Заявить о нарушении
Да, каждый из нас не повторим, но в то же время является частицей Бога - все мы есть безмерное многообразие граней Единого Бога!
Благодарствую, Кэтти, за приятный, моей Душе, отзыв!

Евгений Мурзин   13.08.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.