Поток

Возможно в книге мирозданья, прописана судьба.
И быть может мы творцы лишь поневоле,
Возможно в рабстве разума мы тлеем до бесщадного конца.
Быть может это лишь пустое,  но будь я проклят коли дам себя,
Использовать в каких-то играх на полигоне, чье имя матушка Земля.

Я бы хотел забыть и разума лишиться,
Чтоб в поле с вольным ветром закружиться,
И лишь инстинкты будут мне нужны,
Быть может дичь, быть может хищник, но свободный...

Оков сорвана петля, чьи кольца будто бы терновник,
Что приносили боль сыну, чье имя у невежд в умах,
Чье имя в прошлом болью и страданьем,
Отстаивало честь, надежду, свободу пастбищу овец,
Ведомых пастухом на гибель.
Теперь лишь звук для бичеванья слабых,
Теперь лишь символ братоубийственной войны,
И оправданьем служит пастухам не боле!!!

О разум!!!
Чье присутствие убого, ты, и только ты повинен в скорби,
В обмане, в желчи, в убийствах, в крови!
Настанет час и мы сойдем с ума...
Утопия тогда лишь будет нам дана.


Рецензии