Две музы мира

Ахматова и Цветаева-
Две женщины две поэмы!
Вселенная предоставила,
Поэзию для богемы!
Поэзию откровения,
Поэзию доли женской,
Все радости и сомнения
Их жизни-не деревенской.
Их жизнь в городском кошмаре
Несла им и боль и слезы,
Лежащую на тротуаре и,
Спящую под березой.
Их строфы написанны кровью,
В них боль и любовный голод.
Чем дальше,тем жизнь суровей,
Чем старше,тем страх был молод.
Поэзия-нам завещена,
Поэзия сердца боли!
Их муза не занавешена-
Оставлена нам с тобою!


Рецензии