Поселок Новосельский

Есть в Заволжье рабочий поселок,
Путь к нему от Ершова недолог.
Знаменитый карьер Новосельский,
Его знает житель наш сельский.

Повсюду отвалы,как горы Кавказа,
Где слышится рев груженых БЕЛАЗов.
Вдоль ровной дороги горят фонари,
Работа кипит от зари до зари.

Строительный камень нужен стране,
Для новостроек нужен вдвойне.
От ст. Кушумской идут перегоны.
С дробилки щебенку  грузят в вагоны.

Рабочим поселком Новосельский зовется,
Всегда и для всех здесь работа найдется.
Здесь много цехов, много людей,
Много хороших и дружных семей.

Есть старожилы, почетные люди,
Родина их никогда не забудет.
Нам новосельцам есть чем гордиться:
У нас своя школа,детсад и больница.

Четко,ритмично начинается день,
К нам едут рабочие  из деревень,
Лучшего места им не найти,
Будут они здесь трудиться и жить,

Мы, новосельцы любим трудиться,
Родина нами может гордиться.

Посвящается рабочим и жителям поселка Новосельский,
Ершовского района, Саратовской области в честь Дня Строителя.


Рецензии
Виктор, отличное стихотворение! Познакомилась с вашим рабочим поселком и его тружениками. Спасибо!

С уважением...

Любовь Денисова 3   29.08.2016 12:35     Заявить о нарушении
здравствуйте,Люба ! А я познакомился с Вашим творчеством . Спасибо Вам за оценку,
желаю творческих успехов. Ваши стихи замечательные . С уважением ,Виктор Желтухин

Виктор Желтухин 3   29.08.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.