Альпинисткие разборки. ч. 2 Баллада о культуре

.............
А он смотрел, но грустно как-то, хмуро…
И мой доклад прервал суровый мат:

«Ты знаешь, батя, не поймут тебя … ребята,
У каждого … Дети и семья …
И бабы … каждый месяц ждут зарплаты.
Сунь в … чертежи и … своё  Я».

Я ж предложил: когда подтянутся ребята,
Утроив угрожающий момент,
Чтоб шли наверх лишь добровольцы, как солдаты,
Когда-то шли те, у кого детишек нет.

Бугор всё продолжал, но чисто матом,
Когда я как обычно гнал «Волну»,
Пообещал лишить меня зарплаты;
И так, и сяк меня «нашару» гнул.

Прикинул я свою мускулатуру…
Засомневался, так как пессимист.
Я потерплю. Заплатят за халтуру,
Разбор потом – как с альпинистом альпинист.

С объекта, коль попрут меня культурно…
Но у меня же есть козырный туз:
«Давай гони… Я по пути – в прокуратуру…
И лакомый отнимут этот кус».

Чтоб грустно не закончить это пенье,
Клянусь, если не рухнет потолок --
«Проект с колоннами», как костыли, под стены…
То -- для культуры с меня шерсти будет клок.

А Господу, проявит, коль терпенье;
Позволит, коль шабашку завершить,
Устроить в церковь коллективно посещенье,
И пять свечей Ему во славу засветить.


Рецензии
Здравствуй, Вася! Хорошо, умно, интеллектуально! Ты меняешься... твой репертуар стал приличным, молодец!..Глазом не успеем моргнуть-прощай лето!...
Давай, всего наилучшего, успехов дорогой!

Ирина Боговина   07.08.2016 15:50     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая! Да поэдно мне уже меняться.
А ты почему не читала "Ещё раз про Ирину". Это ж о тебе. ;=)

Гуляй-Василий   07.08.2016 19:03   Заявить о нарушении