Panem et circenses!

«Хлеба и зрелищ!»
Золото капищ.
Злоба ристалищ.
Веришь? Не веришь?!

За голенищем
Плётка для нищих.
Мир мы обрящем!
Ищем? Не ищем?!

Пряника крошки...
Ели немножко.
Спрятали ложки!
Прёшь ты? Не прёшь ты?!

Сжатые губы.
Медные трубы.
О, прелесть рубищ!
Любишь? Не любишь?!

Вождь в горностаях.
Ave, товарищ!
Кто тут алкает?
Знаешь? Не знаешь?!

Зреют нарывы.
Манят обрывы.
Кто с нами влево?
Те вы? Не те вы?!

Лопнет? Не жалко:
Дунем в свистульку!
Пряник и палка!
Халка и булку!

Горечь потерищь,
Тяжесть позорищь -
Верьте! Бог в помощь!
«Хлеба и зрелищь!»


Рецензии
Хорошо написано!

Удачи!

Михаил Буреломов   24.08.2016 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.