Вразуми, Господи!

Двадцать первое лето стою на краю.
Умоляю, Господь, помози!
Яко веси же Сам,на коленях молю:
Ты меня вразуми и спаси!

Годы птицей летят, жизнь, как тонкая нить:
ни связать, ни порвать не решусь.
Шаг вперёд, шаг назад. Так куда же ступить?
А на месте остаться боюсь.

Не хочу оставлять всё, как было и есть.
Жизнь бездумна, как в поле трава.
Но волнуют тщеславие, гордость и спесь,
покаянье сжигает слова.

Вразуми же, Господь: оставаться? Уйти?
Примут сёстры с любовью меня.
Всё, что было - забыть, снова жизнь обрести,
кардинально себя поменяв.

Изменить или нет, сделав шаг, жизнь свою?
Снова в прошлое бросила взгляд.
Помоги мне, Господь, я стою на краю,
но душа не стремится назад.

Август, 2016 год.


Рецензии