Нет в кармане гроша

Нет в кармане гроша,
На распашку душа
Может это и есть моя доля?

Без дороги ни дня,
Без дорог жизнь пуста.
Мне дорога,милее застолья.

Тёмный лес да река.
Над рекой облака.
Как же хочется братцы на волю,

Вороного коня,
Оседлать у ручья,
И голопом по чистому полю!

Ветер плетью в лицо,
Но скакать все одно.
И с любимой увидиться вскоре.

Вот и дом и окно,
Стол под белым сукном.
И она в сарафане с узором.

На крылечке в слезах,
И руимян на щеках.
Голос нежный,желанной до боли.

- Как тебя я ждала,
Всё звала и звала -
И любовь и надежда во взоре.

Эх,счастливые сны,
Так просты и святы
А проснёшься,как пуд едкой соли.

Нет в том чьей то вины,
Разве только весны,
И охоты,что пуще неволи.

Что ж была не была,
Жив и Богу хвала.
Только шаг незаметно ускорю.

Пусть дорога длинна,
Пусть порвется струна.
Напоследок с судьбою поспорю.

Год пройдёт или два,
Уцелею едва,
Повидаю и радость и горе.

Жизнь похоже прошла?
Ну прошла и пошла!
Мне без счастья нужна она, что ли?


Рецензии