Мой друг

Ты путь мой озарял своим  «горением»,
Давал надежду на спасение,
Не власти жаждал, ты искал тепла.
Не дал  «потухнуть» иль «сгореть»  дотла.
Ты к жизни пробуждал моё стремление
И веру в Бога мне внушал.
Когда я падал –  руку подавал.
Но ты погиб, а я не знал.

Душой стал пуст и  духом  пал,
Но верить я не перестал –
Мы «скоро» встретимся с тобой.
Мой лучший  друг – ты мой герой.
Мы « скоро»  встретимся с тобой.

Теперь, когда  достиг того,
К чему так яростно стремился,
О чём мечтал, о чём молился,
Я понял, что совсем ослаб
И повинуюсь, словно раб,
                своей судьбе.
Но как же мне сказать тебе,
Что жизнь достигла апогея?
Мне больше некуда идти,
Тайком в душе мечту лелея,
Что жизни смысл смогу найти.
Я – центр бескрайнего пути.
И скоро обрету покой,
Который  мне так часто снится.
Журавль в небе и  синица
Из клетки выпущена мной.
Зачем в неволе ей томиться?
И, словно птицы,  вереницей
Летят года мои  долой.
Мой лучший  друг – ты мой герой.

Придёт зима  – я буду снегом,
Уйдёт весна – я стану летом,
Я буду в небе звёздной пеленой.
Мой  друг,  мы встретимся с тобой.
Мне больше некуда идти.
Я – центр бескрайнего пути.
Я – центр Вселенной.
Да, Вселенной.

Но вам меня, я знаю, не найти…
 
                1997г.


Рецензии