Что нужно счастью

Что нужно для счастья иметь?
Открытую душу и сердце.
Горячее, чтоб в нем согреться,
Но чтоб не могло оно тлеть.

Для счастья нужно мечтать.
Так ярко, как только возможно.
Безумно, неосторожно,
Чтоб потом научиться летать.

Для счастья нужно гореть.
Сгорать до конца, без остатка.
Чтобы не было сердцу так гадко
От того, что могло не успеть...

Для счастья нужно творить
Так точно, как само счастье.
Так тонко, как все его части...
Но просто, как говорить.

Для счастья - уметь побеждать
Так же важно, как быть побежденным.
Поражением быть окрыленным
И к цели быстрее бежать.

Само счастье нужно ковать
Поддержкой родных, крепкой дружбой.
Стеречь своё счастье не нужно.
Но нужно верить и ждать.

Для счастья... Нужно любить.
В жару и в холод. В ненастье.
Но главное - что для счастья
Просто-напросто нам нужно жить.


Рецензии