Дождь

Вдруг стихло всё. Ни ветерка, ни звука.
Но тишина тяжёлою была.
Как неизбежная и близкая разлука,
Как тот мешок, что бьёт из-за угла.

Какой-то миг как перед смертью.
Оцепенел избитый лес
И уронил безвольно ветви,
Не в силах поднимать их до небес.

И хлынул дождь холодною лавиной,
Смывая грязь, песок, ненужный сор.
Какой-то романтичною картиной
Невольно приковав к себе мой взор.

Ни края, ни конца, ни горизонта,
Ни бликов, ни теней, как водится.
Я видела подобные полотна
Лишь только в галерее у Чюрлёниса.

Все краски так размыты и приглушены,
Здесь воздух полон сказочных видений.
И, мастерству художника послушная,
Сама природа точно сновидение.


Рецензии