Осенний вечер

За синим росчерком пера,
Уходит день во мглу ночную
Стучится каплями дождя
В стекло, карниз, на мостовую.

А желтый лист приклеился к стеклу,
Два мира своим  цветом разделяя,
Дорогу в мир иллюзий открывая,
Дорожкой капли съехавшей с листа.

Лоскутное одеяло облаков,
И лучик солнца , в луже отражаясь.
Мигая, временами разлетаясь.
Каскадом искр, летящих в никуда.


Рецензии