Фрегат

Пиратский фрегат скользит по волне
сумрачной тенью он кажется мне.
Луна такелаж освещает его
Борта повидали много чего
Капитан на корме смотрит в трубу
Мелькнет что нибудь на потребу ему?
Ага, вот удача! Парус блеснул
белым крылом вертикаль обмахнул
Разворот оверштаг, поднять паруса
фрегат встрепенулся, ночная гроза
Парусину раздул, ветер, смеясь
будет потеха, ждет донная грязь
Бриг небольшой, надежд никаких,
но всё же стрелять приневолило их
ядра со свистом рвут такелаж
но это пустое, идет абордаж
Бой скоротечен, команда мертва
вдруг из каюты выходит она
белая шаль, вуаль, кринолин
пираты застыли, вобьет она клин.
Капитан ожил первым-Мадемуазель?
Старпом звучно хАркнул на каютную дверь
Что тут лепетать, ты первый, я вслед
потом и команде повеселиться не вред.
Ужас мелькнул в серых глазах
веер сломался в дрожащих руках.
Капитан обернулся к команде-Все ша.
Базар разберем мы сей не спеша.
Бабу не тронем, чай не бедна
чую, мошна у неё не скудна
Ропот команды, блеснули клинки
- Полгода в море, мы тебе не сынки!
Готовы треть доли командной отдать
чтобы с красоткой сей поиграть!
Ствол вороненый крикуну в грудь
прощай, дорогой, нас в аду не забудь
Свистнул клинок, полукруг описал
Отребье, молчать, я всё сказал.
Можете вы меня низложить,
но я поборюсь за свою жизнь.
Треть ляжет здесь, расчет мой такой
стоит ли баба судьбины лихой?
Команда сдалась, старпом погнал в трюм
Капитан постоял, хмур и угрюм
Спасибо-ветер донес невесомы слова
без вас я, наверно, была бы мертва
Пустое, -меланхолично пробормотал
Деньги за вас-вот мой капитал.
призрачной тенью, в брызгах и пене,
уходит фрегат по водной арене.
Мне нравится2Ещё


Рецензии
А баба не дура - сказала она
И ложь она видит сквозь ветра, паруса
Фрегат набрал скорость, укрылся в тумане
Что ждёт там - надумайте сами

Алия Флорентина   05.08.2016 04:12     Заявить о нарушении