Ах эти чайные глаза

Ах эти чайные глаза меня дурманят,
ах эти чайные глаза меня влекут.
Как острый нож они мне сердце ранят,
с собою на край света уведут.

Цветешь ты розой да шипы колючи,
и подойти ограда не пускает.
А я хотел с тобою быть Белуччи,
да только розы быстро отцветают.

И вот уже с коляскою гуляешь,
ты мамой стала осемнадцать лет.
Еще вчера ты бегала с косичкой,
сегодня ждет тебя кабриолет.

А я все то же безнадежный мальчик,
который взглядом провожал.
Целуя ручку робко неумело,
дарил цветы и по ночам мечтал.

Ну что же роза чайная завяла,
увы у нас дороги разошлись.
И ты теперь женой чужою стала,
мечты той ночи наши не сбылись.


Рецензии