Буду ждать...

Обрывок письма на забытом столе
Слова"Буду ждать" почти стёрты,
Прошло много лет на прогнившей земле,
Он полуживой, и от времени жёлтый...

В комнате пусто, и душно, и пыльно...
На фото жена в гимнастёрке
Его прижимает к себе от бессилья...
Война была в их деревёнке...

Рядом мальчишка двенадцати лет,
Спит в колыбели дочурка.
Неужто семье суждено умереть?...
"Не бойся, мы справимся, Шурка!"

Не справились, всё, что осталось теперь-
Пара домов,полтысячи мёртвых,
И обрывок письма на забытом столе,
Слова "Буду ждать" почти стёрты...


Рецензии