Гимн нахлыстовиков

Где-то, у края планеты,
У сёмужьей бурной реки
Ставят палатки аскеты,
Больные нахлыстом мужики!

Им наплевать на погоду,
Шугаются их комары!
По пояс в воде они бродят
Их взгляды серьёзно-мудры.

Скользят в перектах по камням,
Шнурами надрывно свистят,
Сгибя удилища плавно,
Домой уходить не хотят.

А после у общей палатки
Под крепкий, с дымом, чаёк,
Рассказ, как потяжку прошляпил,
Как друг рядом рыбу взять смог!

И мушку любимую каждый
Другу подарит с душой,
Сядет к станку и свяжет
Такую, что ахнет другой!

Рыба им не в пропитание,
Жены знают и так,
Что эта болезнь сознания
Не лечится просто так!

Конечно мы жён успокоим
Вечером, утром, днём...
Но это будет после...
После сезона, потом...

А сейчас отдохнём, дружище!
Спальник, как тёплый схрон,
А любимой споёшь по приезду,
Что о ней был в лесу каждый сон.

Мол, дождь по палатке не сильно
Дробь отбивая, затих...
Вспомнил тебя и родился
Мой незатейливый стих:

Где-то, у края планеты,
У сёмужьей бурной  реки
Ставят палатки аскеты,
Больные нахлыстом мужики!


Друзьям - нахлыстовикам посвящается.
Андрей Погорелов.


Рецензии