Пороки

Я думаю, что бедность не порок,
Как не порок богатство,
Что бедность - это жизненный урок,
Богатство - форма рабства.

Поэт - несчастный раб своих стихов,
Они над ним довлеют.
Богач есть  раб вещей, как пустяков,
Они его имеют...

Порок -  когда стихи прославят ложь,
А правду ловко скроют;
Когда  в богатстве только клан вельмож,
А бедным ямы роют...

    6 апреля 2016 года.


Рецензии