288. Моей женщине

   
                Давай сегодня встанем спозаранку,
                росой рассвета смоем пыль с сердец:
                к нам в гости дочь придёт
                с сынишкой Данькой,
                как с радостью от свадебных колец.

                Вбежит малыш, квартира встрепенётся:
                поднимет брови старенький балкон,
                глазами внука зеркало смеётся,
                высокий шкаф отдаст ему поклон.

                Данилка деду громко крикнет: «Дега!»,
                любимой бабе он подарит «цом»
                и на диван закатится с разбега,
                подушку смяв хохочущим лицом.               
                Потом посмотрит мультик «Карусели»,
                потом станцует, ляжет с мамой спать…
                А в окнах тучи в дождь дома одели,
                и зонтик снов нам нужно вынимать,

                чтоб защитить сон детский от простуды
                шумящих улиц, звука тормозов.
                А солнца зайчик маленькой причудой
                пусть держит фронт над крышами домов.

                Проходит всё: и дождь, года, и ветер.
                И будет всё на долгие века.
                И хорошо, что есть на белом свете
                под щёчкой детской детская рука.
               
                Давай же, Маша, встанем спозаранку,
                росой рассвета смоем пыль с сердец
                и встретим внука, солнечного Даньку,
                как лет прошедших дорогой венец.

                (Цом – поцелуй.)

                26. 12. 11.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.

               


Рецензии
Саша, просто восхитительно,
как просто, жизненно и красиво.
А ведь в этом и заключается
наше счастье: видеть
здоровых и счастливых детей,
внуков, самим светиться от
радости общения.Спасибо,
Саша за красивые стихи и мастерство.
Нового вдохновения.
С теплом души.

Галина Яловол 4   11.07.2017 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Галина, за оценку этого моего стихотворения!
Всего самого хорошего!
Александр.

Александр Кагульский   14.07.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.