***

По синему насту
Туда где нет нас там
Серая стая
Вдоль овражьего края
Гнала

Перенесемся за холма
В хатах нет огня
Бесхвостая дворняга
Свернулась скуля
Серебрила луна

До деревни верста
Храп усталого коня
Всадника осевшего неся
По руке алая струя
Лязг челюстей зверья

Не унестись

Откуда не возьмись
У крайнего двора
Девка шалая
Взмах ружья
Запах огня
Спасла


Рецензии