Жара над городом висит!

Жара над городом висит,
Всем достаётся от неё,
Тенёчек ищут старики,
Покинув душное жильё.

На пляжах тесно от людей,
Спасенья ищут у воды,
Бурлит вода от голых тел
И закипает от жары.

У Бога просят все дождя,
Пусть даже с градом и грозой,
Листвой поникли тополя,
Им снится дождик проливной.

Хлебнув холодного пивка,
Под вентилятором лежу,
На кухне мается жена,
Мне жаль её невмоготу.

Напрасно я гляжу в прогноз,
В прогнозе вечная жара,
И к небесам повис вопрос:
«Когда же кончится она?».

02.08.2016 г. 


Рецензии