Ветер

              1.
Как обезумевший от боли или пьянки,
Катаясь в корчах по сырой земле,
На нашей солнечной ещё вчера полянке
Вдруг появился Ветер - страшный зверь!

Он землю грыз, швырял песок горстями,
Он выл протяжно, и не замолкал,
И пересохшими от мук губам
В Дону, как в луже, воду он лакал.

И с жадных губ слюна срывалась пеной,
И прибивалась пена к берегам,
А он, зашедший в воду по-колено,
На берег вдруг сушиться выбегал.

Как мокрый пёс, отряхивая шкуру,
Он обдавал нас каплями дождя...
Бродил всю ночь взъерошено- угрюмый,
Спокойствия себе не находя.

              2.
Палатка, парусом надувшись,
Хотела взмыть под облака,
И, с колышков сорваться тужась,
Была к полёту так близка.

Но Ветер - ветреный бродяга
Когтистой лапой в парус бил,
И в небо не пуская, падал
На крышу, и к земле кренил.

И ночь на землю опустилась,
Но облегченья не дала.
Палатка в лапах Ветра билась,
Как горлица в когтях орла.

А мы, в её укрывшись чреве,
Молили всех богов подряд -
Утихомирить Ветер гневный,
Нам тишины и солнца дать.


Рецензии