Уходи, мой ангел, отпускаю...

Ты больше не герой моих фантазий,
Я всю узнала правду о тебе:
О шалостях и о проделках разных,
О непрерывной жизненной борьбе...
И проклинаю этот день ужасный,
Когда твоей души открылось дно,
И я узрела - под прекрасной маской
Внутри всё от греха черным-черно...
Отныне буду жить лишь настоящим,
И те мгновенья стану забывать,
Когда тебя я лицезрела спящим -
Прекрасней зрелища мне не видать...
Но не услада для ушей избитых
Сладкоголосая святая речь,
И твои крылья больше не защита -
Ведь стёрты от труда до самых плеч...


Рецензии