обгон

Слышен дальний барритон. Шум шоссе приносит он.
С промежутками поёт. Вдаль асфальт авто ведёт.
Перелески и поля, речка с дымкой от костра,
И намеченый маршрут. Там, где вас давно уж ждут
Шелест шины за окном. И привычный всеми тон.
Ветерок опять поёт, песни с радио несёт.
Жизнь-дорога для одних, и любовь к езде других.
И не нужно сильно гнать, дождик в поле догонять,
Подрезать и мухлевать. Жизнью чей-то рисковать
Научитесь быть мудрей, уважительней, добрей.
И тогда дорога вся будет радовать тебя...
С толком, с разумом пойдёт,
Никогда не подведёт....
Повороты.... Тихий склон.
Вновь шоссе даёт обгон....
18.07.16


Рецензии