По осени

Курлычет осень в небесах
призывом журавлей,
шуршит листвою по лесам
о важности  своей.
Дождем поплачет о былом
и ей не умолчать,
что старый год пошел на слом,
попробуй вновь начать.
Проскачет ветер- рыжий конь
в темнеющую даль,
опустит ветви старый клен,
чтоб скрыть свою печаль.
И под прощальный птичий свист
вдруг ветер норовит
сорвать с ветлы последний лист
несбывшейся любви

1980г.


Рецензии