В бриллиантах гамачок

Утром ранним паучок.
Старенький, лохматенький.
В бриллиантах гамачок.
Свил малине гаденький.

Льстить старался стрекозе.
Еще бабуле мухе.
Сам расселся на лозе.
Он почесав на брюхе.

Гамачок словно вуаль.
Тонка, точна работа.
У малины той печаль.
И есть своя забота.

Хочет скинуть ее с плеч.
И красоту земную.
Нарушив деду график встреч.
Дать ветру в даль лесную.

Утром ранним паучок.
Старенький, усатенький.
В бриллиантах гамачок.
Потерял носатенький.


Рецензии