К фильму - Завтрак у папы...

Я не видел твою первую улыбку
И твои первые шаги,
Не понимал, что круто
Жизнь внесёт свои штрихи.
Я не слышал твоё первое слово
И не видел твои успехи,
Знай, я бы отогнал любого,
Кто оставил на сердце прорехи.
Я не видел как ты просыпаешься,
Как тихо шепчешь "я скучаю",
Не знал, что не высыпаешься
Без огромной кружки чая.
Я не слышал твоего первого смеха,
Не знал, как искрились глаза,
На пути к тебе была помеха,
Но её разбила твоя слеза.
Я не слышал, как ты сказала "папа",
Я не знал, как же ты скучала,
Уста упрямо твердили "мама",
Но отца в толпе тайно ты искала.
Я не знал, что значит быть отцом,
Когда "дамы" приходили, уходили,
Для тебя я стану хоть борцом,
Лишь бы твои мечтанья не разбили.
Ты привнесла примеси безумства
В мою унылую и спешную жизнь,
Пойми, мне не избежать занудства
И об этом мне уж не забыть.

(22.07.2016)


Рецензии