Понятно каждому теперь

Один еврей, из новых русских,
Решил, что он поэт. И вот,
Купил Парнас, а с ним и Музу.
А может быть, наоборот.

И на бумаге супер сорта
Оставил несколько следов.
Поэзия покруче спорта
Глаголом бьет и в глаз, и в бровь!

Безмерно мудрствовал лукаво.
Стенал про бедную любовь.
На завтрак попивал какао,
Чтоб разогнать по жилам кровь.

Когда порядком накопилось
Скреплённых рифмами идей,
Он объявился на стихире
Под ником "Новый иудей".

Поэты - публика простая.
"Философ" каждый прохиндей.
Энциклопедию листая,
Ник исправляют на "индей"

Но есть и те, кто образован.
И самым правильным из них
"Индей" был вмиг преобразован
В "индеец". Но забавный ник,

Прочтя, не понял модератор.
Индеец странный - Хаим Брандт.
Рискуя месячной зарплатой,
Он вставил полный вариант.

Решить нельзя было мудрее,
Ник отворил в стихиру дверь.
"Новый индеец из евреев"
Понятно каждому теперь.


Рецензии
Индей - "мужчина" у индюшки, -
Вот так старушка ник прочла.
Чуть удивилась - лучше ж клушки,
Индей - стихи? Верней - ЕДА!

Тамара Гришина   19.08.2016 08:07     Заявить о нарушении
Какой у Вас оригинальный взгляд на предмет. Забавно. Большое спасибо за экс. С уважением. Е.Оболенский

Профессор Оболенский   19.08.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.