Песня летнего дождя

Дождь прошёл с грозой и громом
Прокатился по округе,
Всех загнал по переулкам и дворам.
Ветер легкий и бездомный,
Приглядел себе подругу -
Закрутил с природой свой роман.
Летний дождь на лист зеленый
Уронил от счастья слезы
И расхохоталось солнце в небе облакам.
Ветерок тут стих влюбленный,
Притомился под березой,
И предался радостным мечтам.
Дождь прошёл и тотчас снова
Выросла трава у дома...
И засуетился люд честной.
Свежий аромат сосновый,
Голос милый и знакомый…
Значит, мы пойдем гулять с тобой!

Лето! Лето! Лето!
Цветут ромашки на лугу
И пахнет скошенной травой…
Всеми семи цвета
Сияет радуга-дуга
Над головой.

Дождь прошёл… дождь косой…
Летний с громом и грозой.
Дождь прошёл… дождь косой…
Летний дождик с громом и грозой…

Дождь прошёл...


Рецензии