Господь велик


Сотвори кумира
образ пронеся его по целой жизни
с другим не изменяя--
и восхитись в розарии души
его осанкой горделивой
блеском глаз ,подернутых лазурью
и голосом подобно  звукам
сыгранных на   арфе
убереги от всех  сомнений
и уведи в мир потусторонний
символ  юности беспечной.

Отбрось стереотип библейский
и не боясь недобрых пересуд
призови кумира в фаворита
пусть даже снежного
иль из ракушечника речного
из мокрого песка
не обессудь  рассудок
что он поселится
в розарии надолго
души столь бессловесной -
по сути неспроста дарован провидением.

Что станет с ним…
когда небытие  врата  чистилища
откроет смертному,
изгнавшего  библейский стереотип
и сотворившего себе кумира
и прошагавшего по жизни с ним--
пока неведомо,
пока молитвой  окрылён
пустынник воображаемый
и символом играется
как первоцветом.

Господь велик
и будет сотворен кумир-
как скажет Он
и разум осенит миг
всевластный и беспрекословный
и слогом вольным
стих беглый заполонит
пространство вертикали
и сядет рядом  твой кумир
новоиспечённый
и речи заведет пространные
и отдалит закат прощальный
и скажет витиевато ::- Господь велик…

(5 августа 2016,пятница,9 часов, 21 час 40 мин.)


Рецензии