Когда вернусь...

Однажды я вернусь к себе домой,
Устав от суеты ночного света.
Остановлюсь с поникшей головой
И буду ждать лишь твоего ответа.

Я долго пропадал в чужих местах,
Искал покоя там, где было шумно.
А тихое роптанье на устах,
Считали все очередным безумьем.

Судить меня могли лишь только те,
Кого когда-то называл друзьями,
А враг хвалил меня, и в этой слепоте,
Я находился долгими ночами.

Теперь уже израненный  судьбой,
Я покидал смертельную дорогу,
И шел обратно, шел к себе домой,
В надежде, что ты встретишь на пороге.

Меня увидев, отвернешь глаза
И я пойму, что этот жест обозначает,
Ведь по-другому на меня смотреть нельзя:
Я виноват! Я грешен! Я печален!

Я подойду, и в нескольких шагах,
Усталый, окровавленный судьбою,
Я упаду, умру в твоих ногах,
Но все-таки остануся с тобою

А ты, родная, так меня ждала,
Что я вернусь - мы все начнем сначала,
И вспомним вдруг забытые слова,
И огласим своим их идеалом.

Но я лежу. И ты меня берешь.
Как матери берут своих младенцев!
И "мертвого ребенка" занесешь,
В свой дом, прижав к груди и крепко к сердцу.

Уложишь меня в чистую кровать
Из белых простыней нежнее шелка!
И тихо-тихо будешь горевать.
Затем завоешь как волчица перед волком.

И раны все душевные мои,
Ты окропишь слезами искреннего чувства,
И я восскресну от такой святой любви
Любви ко мне, как к вечному безумству...


Рецензии