многогранник

Я порой сам себя не узнаю.
Мне порой мучительно страшно
Слова вымолвить не могу,
Уход в монастырь был напрасным.
 
Я еще раз спрошу у себя,
был ли я в тот момент сам собой.
Кто из «я» сам «себя»?
Не узнать я боюсь, никогда

Навсегда я заброшен в себе.
Больше выхода мне не найти
Я прошу, полюби ты меня
Чтоб найти ключ в тебе.

Я боюсь, ты не знаешь меня
Не узнаешь во веки веков
Остается рыдать лишь и ждать
Пока смерть всё решит за меня
 
Разбирать не будем тогда,
а придется идти лишь за ней.
Лишь когда я отвечу за вас, господа.
Я узнаю и кто такой «я».

Буду радоваться или грустить,
Но проститься приду, не молчи,
упущу последний свой шанс, не молчи
А скажи лишь, что знаешь меня.


Рецензии