Я не верю в женскую слабость

Я не верю в женскую слабость:
Тот кто слаб обречен в природе.
Но сильна бесконечно радость,
Что собою весь мир заводит.

И нет слабости в нежности чуткой:
Сквозь асфальт прорастает семя
Тонким, гибким ростком-малюткой
Удивлённо глядит сквозь время.

Мать сильна как тигрица злая,
Если чадо её под угрозой.
И шипами себя защищая,
Горделиво царствуют розы.

Нет, не та это сила, что прячут
За упругим рельефом плечи,
Но вода ведь не только плачет,
Может жизнь и рождать, и калечить.

Мягкой ли или мощной волною,
Водопадом ли сила струится:
Научись управлять рекою -
Станешь ты свободна, как птица.

Возроди в себе пламя жизни,
Отыщи свой источник бездонный!
Ты сама выбираешь мысли,
Занимая свой трон законный.

Пусть в твоей счастливой Вселенной
Кокон бабочка разрывает,
И крылатой мечтой вдохновенной
Не спеша по жизни порхает.

(август, 2016)


Рецензии