Путем всея любви

Смерть – это тоже сопричастье
Божественному промыслу о нас,
Когда разрушив то, что здесь – отчасти,
Ведёт Господь в познанье вечной чаши
И вводит в Дом, где дышит Отчий Глас.

И ставши чем-то от Единосущья,
Немного оставляя про запас,
Столкнёшься с той – неисследимой Сутью,
Преображающей и ум, и чувства,
И – сам себя увидишь без прикрас…

И что познаешь – радость ли победы,
А может, горечь, наготу и срам…
Иль, как Любви Божественной наследник,
Ты облечёшься в белые одежды,
А если нет –
             свидетель в том –
                ты сам.

...Но как же я – ничтожный и проклятый,
Куда блуднее блудных тех сынов…
Но есть ведь мера – и для виноватых,
И примут Милосердные Объятья
Того, кто сам ступить туда готов…
     26 января 2013


Рецензии