Легенда

В древнем мире боги жили
Просто так, среди людей.
Вместе по грибы ходили,
Хлеб пекли, пасли гусей.

Но идиллия такая
Долго длиться не могла.
Боги с нами не играют -
Зароптала детвора.

А с охоты, словно волки,
Забирают, что жирней, -
Вдруг пошли такие толки
Среди тех, кто повзрослей.

И тогда, чтоб кончить сразу
Разразившийся бедлам,
Боги всех людишек разом
Разрубили пополам.

Тут на землю тень упала,
Ветер - словно ураган.
Половинки разметало
По просторам разных стран.

Так ли точно это было,
Неизвестно до сих пор.
И никто сказать не в силах -
Правда это или вздор.

Половинки всё блуждают,
Чтобы встретиться опять.
Думают, что повстречают 
И наступит благодать.

Вдруг исчезнут все ненастья,
Если так произойдёт.
И наступит сразу счастье
Без особенных забот.

Но неверно это мненье -
Счастье просто не поймать.
Предстоит ещё сраженье,
Чтоб друг с другом совпадать.

В одиночку им, ведь, было
Посвободней, чем вдвоём.
Чтобы ни происходило -
Каждый думал о своём.

Ну, а вместе по-другому
Предстоит им поступать.
И друг другу, по-любому,
Им придётся уступать.

Лишь взаимное терпенье
Ссору их предотвратит.
А друг к другу уваженье
Вместе свяжет, как магнит.

Быть внимательным и чутким
Им придётся день за днём.
Ну, а если дружат с шуткой -
Грусть не будет вхожа в дом.

И тогда после разлуки
Встреча в радость будет вновь.
Неприятности отступят,
А останется любовь.

Когда в такт сердца забьются,
То иного не дано -
Половинки две сольются
Вместе, в целое одно.

08.2016


Рецензии