А фонарю, по фонарю?

     Улыбается днем и ночью… Хотя, днем нет! Днем он спит в зелени листвы, и купается в маленьких проблесках лучиков солнца, слегка достающих до него, важничает в полудреме. А вот ночью все начинает вокруг него кружится,  и вертеться. Он, этот фонарь, заливается светом! Под ним целуется, фотографируется, малышня бегает, держась за фонарь, от чего у него образовался поясок, и бесполезно его закрашивать. А вот идет пара из далекого прошлого Фонаря, не спеша, по стариковски ,немного важно и вразвалочку. Фонарь узнал их, и так ему захотелось, залить эту пару хорошими и добрыми воспоминаниями, он изо всех сил засиял , засверкал, даже закачался.: "Давай присядем"- он ей сказал, легонечко подталкивая за локоть к лавочке, она подчинилась."А помнишь..." Он гладил ее льняные волосы, морщинистые и очень ухоженные руки, от чего морщинки разгладились, она залилась улыбкой. Он ей все время говорил, говорил и нашептывал. Фонарь засмущался, приглушил свет и вдруг, зазвучала музыка, тихая, до боли знакомая, музыка их молодости. Нежно подхватив ее, он уводил ее в мир танца. Он вел ее грациозно, с ровной спиной, ровненьким локтем, он танцевал ее, а она!? Как же она хороша! Фонарь закружился вместе с ними...
       "Бабушка!!! Дедушка!!!", музыка прервалась, по скверику сломя голову,  с распростертыми руками, бежали два чудесных малыша. "А я ведь помню, когда она ему,  смущаясь сказала: «У нас будет ребенок»-подумал Фонарь, освещая им путь домой, путь к счастью!!!


Рецензии