От меня не скроешься, мальчик

От меня не скроешься, мальчик.
Ни к чему оберег…
Слишком долго небо не раскачивали под ногами.
Чашка из рук скачет,
В эфире полно помех,
И горит мое хрупкое сердце, бумажное оригами...
Раскрывая дождям душу,
Ты не думал, да и зачем…
И зачем придумали поезд, «Титаник», Джульетту без башни.
Чувствам логики не нарушить –
Сколько в мире ненужных тем.
Всё по правилам: газ есть, вода, в кухне пахнет борщом домашним.
Почему же тогда под листвой
Разболелась трава?
Вызывали врача к зиме, чтоб измерить давленье.
Эпикриз был совсем простой:
Задохнулись слова,
Мудрость вечности вдруг рассыпалась на мгновенья.
Собирай их по бусинам –
Будут тебе к весне
Цвета светлой печали небесные легкие четки.
Даже если отпустит
Совсем, то потом во сне
Ты увидишь волос моих дым и мой профиль нечеткий…


Рецензии