Российские беды

Бездорожье, грязь и смог,
Это - родина, сынок,
И огромные размеры,
Чтобы ты гордиться мог,
Что рождён в стране крупнейшей,
Изо всех, что создал Бог.

В недрах спрятаны у нас
Медь и никель, нефть и газ,
Только падают доходы
Большинства народных масс.
Нищета и запустенье
Повсеместно режут глаз.

Но, зато, жирует всласть
Нами избранная власть.
Коль пасёшься у кормушки,
Неприлично не украсть.
И идёт электорату
Небольшая, но ведь часть!

Только, сколько ни юли,
Мрут рабы и короли.
И престижная могила -
Скромный пятачок земли.
Что после себя оставить
Вы, дружище, предпочли?


Рецензии
Справедливо и честно! Понравилось.С ув.,

Ирина Сеньчукова   17.08.2016 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.