Incedo per ignes

клерки сидят, глядят в окно.
самолёты летят.
флаги спускают и ямы копают,
ступни ласкают дно.
и каждый шаг - как победа,
каждый шаг твоих ног.
и каждое немое движение
по горькой от слёз земле.
и падают вниз обломки,
и мёртвые птицы и дождь.
нам не сойти с этой точки,
нам не вернуться домой.
нам не пройти туман,
ни мне, ни тебе.
и заржавели ружья,
а вера в Бога прошла.
мы так долго вращались по кругу,
забывая лица и слова.
забывая, как танцевала
и пела как птица душа...
номера этих старых улиц,
приговоры забытых судов,
и пропавшие на почте письма -
мы остались сидеть у крыльца.
всё забылось за две недели,
всё сгорело дотла.
всё осталось во сне.
ты видишь? скажи мне.
и Бог отвечает тебе,
а ты и не задал вопрос.
ты знаешь, что всё что здесь есть -
всё, что ты хотел.


Рецензии