Зимний вечер

Метёт метель и снег сверкает,
Уж вечер поздний на дворе.
В печи огонь горит, играя
Искрой летящей по трубе,
А за окном мороз и звёзды
Закат пурпурный вдалеке,
И юный месяц словно солнце
Всё освещает на Земле.
Кружится снежная позёмка
В застывшем свете фонарей,
И ветер где то завывает
На тёмной улице моей.
Он стонет, жалобно и бьётся
Играя в прятки у окна.
В ночи всё мирно засыпает
И одинокая Луна.
На речке светом лёд блестает
Мороз рисует на стекле.
Пушистый снег кругом летает
Зима пришла к нам в декабре.


Рецензии