Маленький художник

   Внуку Арсению  к его 7-летию

За кистью тянется мазок,
ещё разок,ещё разок...
Смешал все краски,перепутал :
на белый ватман брызнул утром.

Водой разбавил...смыл туман...
Закон письма - сплошной обман.
Он водит левою рукою,
как будто мир особый строит.

По-детски чистая душа...
колдует над листом левша -
и даль пропахла акварелью
цветов и листьев,птичьей трелью.

Ему от рода только семь...
Судьба крутнула карусель...
Он ловит радуги отсветы -
на все вопросы в ней ответы.

И рвется,рвётся рисовать,
чтоб краскам радуг волю дать,
и сердце с кистью в прочной связке :
рисуют свет, подобный сказке.


   25.07.2016г.

Фото с конкурса рисунков " Я сам".Арсений Гаврилов,г.Набережные Челны.


Рецензии
Прелесть, Инна! Очень яркое живое стихотворение - настоящий подарок маленькому худжнику. А рисунок - отдельное чудо.
Обнимаю, давно не видались,

Ирина Талых   09.08.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.