Старая лодка

С утра над речкой прослезилась тучка,
Поведав всем свою печаль.
Она от ветра получила взбучку,
Поплакав, уплыла куда - то в даль.

И чайкам, пролетающим по небу,
Она открыла тайну своих слёз.
Но птицы, туче не поверив,
Не приняли её рассказ всерьёз.

На берегу лежит заброшенная лодка
С пробитым днищем – старая труха…
- О, где же её девичья походка?
Где парус одинокий жениха?

Лежит, о старости седой вздыхая.
Ведь дна её уже не починить.
А к берегу бежит волна лихая.
В ней сила мощная и яростная прыть.

Когда – то та волна её ласкала
И нежно колыхала на руках.
И белой пеною её купала…
От счастья лодочка витала в облаках.

Помощник – ветер придавал ей силы,
Подкидывая лодку на волнах.
Теперь лежит, заросшая вся илом,
Под гибкой ивою у берега в кустах.

Зато теперь два маленьких котёнка
Нашли под лодкой старою приют.
Пищат, резвятся и мурлычут звонко,
Кошачьи песни целый день поют.

И рада лодка, что хоть однобока,
Но не лежит в речном песке на дне…
К ней парус молодой и одинокий
Причалит к берегу, но лишь во сне…


Рецензии
стихи понравились сюжетностью, правильной рифмовкой, есть некоторые недоработки,например:когда то та волна её ласкала(когда то синяя волна ласкала),но они легко исправимы. Если 2 коротких слова можно заменить одним, то это надо делать. Очень интересное окончание стиха. Очень тронуло! С уважением,

Татьяна Коковина   23.05.2017 20:46     Заявить о нарушении