Я строю из себя...

Я строю из себя очень чистого человека
Культурного, который почти не имеет грЕха
А вот, на самом деле, я деградирую
Я лицемер: советую одно, а сам не делаю так.
В голова куча мыслей, что портят тишину.
Бывает такое, что тупо не могу уснуть.
Я пытался восхваляться, поучая вас,
Но теперь я осознал, что я не лучше вас.
И не хуже, так где-то посередине.
Есть люди, с кем я не должен был находиться,
Ведь они словно свет во тьме, светятся прям все
А я среди них свечусь, на самом деле - нет!
Я эгоист, которых ещё повидать:
Делаю вид, что альтруист, чтоб себе доказать
Что я хороший, я ведь делаю добро людям
И никому об этом говорить вообще не буду.
Но, как вы пОняли, я, увы, уже сказал,
Пропал в глазах азарт, а как же круто начинал?
Морально-нравственный весь такой, тупо не докопаться,
Умен не по годам, хотя всего шесть плюс двадцать.
И снова я не знаю как завершить поэму,
Точнее стих иль просто слог ломанный, проблема.
Есть два полюса гордости: "я крут" и "я никчемность"
Во мне они меняются время от времени.
И вдруг покажется кому-то "Точно про меня!"
И он на стенку этот стих кинет в ВК.
Ребят, поймите, не для этого я стих писал
А чтобы выговориться холсту, ну а теперь пока...


Рецензии