назидание?

не будь излишне самоуверен:
судьба может и по носу дверью
ударить, не обратив на везучесть
твою внимания...
надейся не на случай,
а на понимание
окружающих лиц,
что тебе встречаются
каждый день, когда ты выходишь из дому.
издревле
добро побеждало зло, но это было в сказках.
не верь в них: они ложь.
не придавай огласке
личное.
то, что ты обретешь
важно только тебе и никому другому.
радуйся каждому новому дню как дорогому
другу, которого видишь раз в год.
не захлебнись в пучине хлопот.
делай то, что тебе нравится:
жизнь коротка, можешь стать даже пьяницей.

и, как сказал Бродский, носи серое,
но будь сильным, добрым и смелым.


Рецензии